SSG Reutlingen/Tübingen 3 startet in Bezirksligarunde

17.01.2022

Drei Tage nach dem Re-Start der ersten Mannschaft absolvierte auch das Ü30-Team der SSG Reutlingen/Tübingen 3 ihr erstes Punktspiele in der Bezirksliga und musste sich bei der TSG Backnang mit 16:9 (2:2, 3:1, 6:3, 5:3) geschlagen geben.

Zunächst kamen die SSGler gut ins Spiel und konnten die Partie bis Mitte der zweiten Halbzeit beim Stande von 7:6 völlig offen halten. Mit einem viertelübergreifenden 6:0-Lauf setzte sich das Heimteam jedoch uneinholbar ab und brachte die Begegnung danach sicher nach Hause. Bis dahin sahen die Zuschauer im Backnanger Mineralbad zahlreiche Paraden von Torhüter Holger Rumpf und immer wieder passende Antworten der SSG auf die zwischenzeitliche 3-Toreführung der TSG. Während sich die SSGler in eigener Unterzahl nur ein Gegentor einfingen und durch gute Abwehrarbeit überzeugen konnten, offenbarten sie Schwächen im eigenen Überzahlspiel. Aus insgesamt sieben herausgespielten Überzahlsituationen resultierten lediglich drei Tore, ein Strafwurf wurde zudem vergeben. Nach einer 15-jährigen Wettkampfpause absolvierte Iryna Pedan ihr erstes Punktspiel und erzielte mit einem Heber einen Treffer, ehe sie im letzten Viertel zu ihrer angestammten Position ins Tor wechselte. Mit drei Toren war dieses Mal Philipp Gerhard trefferfreudigster SSGler.

SSG Reutlingen/Tübingen 3: Holger Rumpf (TW), Roland Maurer, Jörn de Haan (2 Tore), Niels Kregel (2), Axel Kaschner (1), Iryna Pedan (1), Luigi Testa, Christian Grösser, Patrick Hüper und Philipp Gerhard (3)